Эти семь вещей нужно убрать из резюме

Когда человек начинает поиск работы, то обновление резюме становится одной из первоочередных задач. Мы расскажем, что нужно немедленно исключить из документа во время очередной реновации. Если нашли что-то из этого списка в собственном резюме, смело жмите Delete.

 

Нерелевантный опыт. Чаще всего опыт работы и так является самой объемной частью резюме, поскольку он — это костяк всего документа, главная доказательная база талантов и умений соискателя. Поэтому, если у вас уже есть опыт в той же должности, на которую претендуете сейчас, или в близкой к ней, лучше расскажите о нем. А летнюю или студенческую подработку не по специальности из резюме смело убирайте. Исключение — если вы только начинаете карьерный путь и другого опыта, который покажет вашу трудоспособность, пока предъявить не можете.

Провалы. Резюме — единственная реклама, которую видит HR-менеджер до личной встречи с соискателем. Ни одна компания в своем рекламном ролике не рассказывает о неудачах, вы никогда не прочитаете в газете объявление: «Электрик Бармалей Семенович, который по ошибке обесточил 2 района, ждет ваших заказов». О том, что считаете своей главной неудачей или оплошностью, можно рассказать на собеседовании, если эйчар задаст такой вопрос (и таким образом показать свое умение признавать и анализировать ошибки).

Шаблонные фразы. Стрессоустойчивость, мультизадачность и коммуникабельность — три черепахи, на которых зиждется 85% резюме. Но если не хотите иметь «плоское» резюме, от этих и подобных им шаблонов пора избавляться.

Лишние подробности. Чем короче и конкретнее изложена информация в резюме, тем лучше. Исключение могут составить представители творческих профессий и их креативные CV.

Некорректное или непрезентабельное фото. Что первым делом видит эйчар, когда открывает ваше резюме? — Правильно, ваше имя и фотографию. В этот момент важно произвести впечатление серьезного специалиста. Поэтому можно смело утверждать, что памятная фотокарточка с рыбалки, где вы держите под мышкой громадного скользкого карпа, старый снимок в выпускном платье, фото из ночного клуба или крышесносной вечеринки, семейный портрет, на котором вы в окружении многочисленных родственников, точно и стопроцентно не годятся.

Устаревшие навыки. Если в вашем резюме до сих пор значится, что вы в совершенстве владеете Word 98, используете в работе Internet Explorer и можете похвастаться обширной сетью контактов в «аське», скорее всего найти работу будет тяжело. Если вы не путешественник во времени, вовремя чистите резюме от описания неактуальных навыков и умений.

Рассказ о ком-то другом. Информации о том, кто вас вдохновляет и почему, описанию знакомства с лучшим другом или смешным историям про соседского котика — в резюме не место. Возможно, эти рассказы отлично демонстрируют ваши приоритеты и человеческие качества — уважение к окружающим, готовность прийти на помощь, заботливость. Но их тоже лучше приберечь до личного знакомства с эйчаром.

Поделиться:
Комментарии (0)
Написать комментарий
Captcha
Ваш отзыв добавлен и будет опубликован после модерации.