- Профессиональная область:
- Досуг и развлечения: клубы, казино, гостиницы, кинотеатры и пр.
- Регион:
- Омск
офырволр рлоролролфрыолвр | 27.05.14
Плюсы Размер и вес домашних овец сильно различается в зависимости от породы. Скорость роста и масса взрослого животного во многом зависят от наследственности, и по этой причине селекционный отбор часто производится на основании этих характеристик.[6] Взрослые самки обычно весят 45—100 кг, тогда как более крупные самцы 70—160 кг.[7] Рекордный вес барана (саффолкской породы) достигал 247,2 кг.[8] В целом высота в холке у животных составляет 55-100 см, а длина тела — 60—110 см.[2] Морда в нижней части заострённая, имеет прямой или иногда горбоносый профиль, почти полностью (за исключением губ и краёв ноздрей) покрыта тонкой шерстью. Губы тонкие и очень подвижные. Как и у других представителей рода Минусы баранов, у домашней овцы на лицевой поверхности слёзных костей, под внутренним углом глазных впадин, находятся «слёзные ямки» — углубления кожи, богатые потовыми сальными железами, выделения которых накопляются в виде жирной пахучей массы — секретной жидкости. Аналогичные углубления, называемые «копытными железами», присутствуют между верхними суставами обоих пальцев. Секрет, выделяемый этими железами, и придаёт овце её характерный запах.[4]
ыьтвралорывар олраолывраолрыолва | 27.05.14
Плюсы В узком смысле под овцами подразумевают самок домашней овцы, тогда как самцов обычно называют баранами. Молодые самки, не достигшие половой зрелости, именуются ярками, а потомство — ягнятами. Минусы Овцеводство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением овец — практикуется во всём мире и во все времена играла важную роль в экономике многих стран. В настоящее время наибольшей популярностью оно пользуется в Китае, Австралии, Великобритании и Новой Зеландии.
фыловлдфоывдло лдвофыовлдфоылдвод | 27.05.14
Плюсы Домашняя овца — парнокопытное жвачное животное, хорошо узнаваемое по спирально-разветвлённым рогам самцов и кучерявой шерсти. У других диких видов баранов, а также у предков самой овцы, шерсть не скручивается кольцами, а хвост заметно более короткий. У некоторых примитивных пород овец хвост также может быть небольшого размера, однако длинные хвосты, равно как и белый цвет шерсти, появились у животных только на ранней стадии одомашнивания. В строении черепа домашние овцы отличаются от Минусы своих диких сородичей более узкими глазницами и меньшим размером мозга.[4] Как правило, у овец хорошо развиты рога (два, но иногда четыре и более), но у некоторых пород их может и не быть вовсе или они имеются только у самцов.[5] Ноги сильные, хорошо приспособлены для дальних переходов по гористой местности.
флдыовдло довлдофылдвлдфоыдвл | 27.05.14
Плюсы Происхождение и история одомашнивания[править | править исходный текст] Овца была одомашнена человеком уже в глубокой древности, более 8 тыс. лет назад[2] на территории современной Турции, Сирии, северной Месопотамии.[3] Минусы Предполагали, что овцы являются потомками муфлона или уриала. Данные цитогенетического анализа позволяют считать, что предком домашней овцы был муфлон. Кариотип уриала содержит 58 хромосом, в то время как у домашней овцы и муфлона число хромосом равно 54.
фодыволфырв олрволролролрлофыв | 27.05.14
Плюсы Дома?шняя овца? (лат. Ovis aries) — парнокопытное млекопитающее из рода баранов семейства полорогих. Это животное уже в глубокой древности было одомашнено человеком, в основном благодаря своей густой шерсти и съедобному мясу[2]. В настоящее время стриженая овечья шерсть, или руно, используется человеком чаще, чем шерсть любого другого животного. Овечье мясо, называемое бараниной, является одним из важнейших продуктов потребления во многих Минусы странах мира. Помимо получения шерсти и мяса, овец также разводят для получения овечьего молока, брынзы, кулинарного жира и шкур (овчины). Наконец, овцы используются в научных экспериментах — наиболее известным представителем этого вида считается овечка Долли — первое в мире клонированное млекопитающее (в 1996 году).
фыолдволдфовдл олдвофлдыолдолдолд | 27.05.14
Плюсы Впервые к системному изучению искусства обратился Аристотель (384—322 гг до н. э.) в своем труде «Поэтика». Интересно, что в других трудах Аристотель также положил начало систематизации научного знания и научного метода. В наши дни особую роль в изучении искусства играет семиотика. Эта наука, появившаяся в конце XIX века, рассматривает широкий спектр Минусы проблем с точки зрения коммуникации и знаковых систем. Юрий Лотман (1922—1993), выдающийся советский культуролог и семиотик, в своих работах предложил семиотический подход к культуре и описал коммуникационную модель для изучения художественного текста. При таком подходе искусство рассматривается как язык, то есть коммуникационная система, пользующаяся знаками, упорядоченными особым образом[46].
офыолдврро рлоролроллыфв | 27.05.14
Плюсы Существует гипотеза, что искусство возникло раньше науки, и долгое время вбирало её в себя. И искусство и наука являются знаковыми системами[47] познания человеком природы и самого себя и для этого используют эксперименты, анализ и синтез. Отличия искусства от науки: наука и техника оказывает большее влияние на вещи, а искусство — на психологию; наука добивается объективности, авторы же творений искусства вкладывают в них себя, свои чувства; научный метод строго рационален, в искусстве же всегда есть место интуитивности и непоследовательности; каждое произведение искусства является единым и законченным, каждый научный труд — лишь звено в цепи предшественников и последователей; Необходимо иметь в виду, что данные отличия верны лишь при поверхностном рассмотрении их сущности. Каждый пункт являет собой отдельную тему для дискуссии.Существует гипотеза, что искусство возникло раньше науки, и долгое время вбирало её в себя. И искусство и наука являются знаковыми системами[47] познания человеком природы и самого себя и для этого используют эксперименты, анализ и синтез. Отличия искусства от науки: наука и техника оказывает большее влияние на вещи, а искусство — на психологию; наука добивается объективности, авторы же творений искусства вкладывают в них себя, свои чувства; научный метод строго рационален, в искусстве же всегда есть место интуитивности и непоследовательности; Минусы каждое произведение искусства является единым и законченным, каждый научный труд — лишь звено в цепи предшественников и последователей; Необходимо иметь в виду, что данные отличия верны лишь при поверхностном рассмотрении их сущности. Каждый пункт являет собой отдельную тему для дискуссии.
фывортфыврол ловрфырволфрыволрфлв | 27.05.14
Плюсы Искусство и религия[править | править исходный текст] Невозможно отделить зарождение искусства от зарождения религии[48]. С точки зрения оформившейся религии искусство есть лишь символический способ донесения высших истин, Минусы проповедуемых данной религией. Долгое время с расцвета христианства до периода Возрождения в европейском мире искусство в основном выполняло заказ церкви. См. также
фыьбв фыьбвтьб тЬБВТФЬБЫВТЬБТБ | 27.05.14
Плюсы Философ Дэвид Новиц считал, что разногласия по поводу определения искусства, как правило, не являются значимыми. Скорее «пристрастные мнения и интересы людей в их общественной жизни составляют значительную часть всех дискуссий о классификации искусства» (Novitz, 1996). По Новицу, они обычно являются дискуссиями о наших ценностях и путях развития общества, а не о теориях. Например, когда газета «Дейли мэйл» критикует работу Херста и Эмин: «Тысячу лет искусство было одной из движущих сил цивилизации. Сегодня маринованные овцы и соленая постель могут сделать всех нас варварами», — здесь не дается определение или теория искусства, а всего лишь ставится под сомнение Минусы художественная ценность конкретной работы[43]. В 1998 г. Артур Данто предложил мысленный эксперимент, показывающий, что «статус артефакта как произведения искусства зависит скорее от взглядов общества на искусство, чем от его собственных физических или чувственных особенностей. Интерпретация в рамках данной культуры (в некотором роде, теория искусства), следовательно, и определяет принадлежность объекта к искусству.»[44][45]
фыьбвфбьытв олрвфыорволфрыво | 27.05.14
Плюсы Искусство и отдельные его аспекты являются предметом научного исследования. Наука, изучающая искусство в целом и связанные с ним явления — искусствоведение. Отрасль философии, занимающаяся Минусы изучением искусства — эстетика. Феноменами, связанными с искусством, занимаются и другие общественные и гуманитарные науки, такие как культурология, социология, психология, поэтика и семиотика.
Cтраница 19 из 171